特殊攝影鏡頭與空拍機功能簡介與作品賞析
對應面向: 落實教學創新及提升教學品質
方案名稱: 108-2專業知能講座及實作研習
活動時間
2020/04/10
辦理地點
H303
參與人數
本校教師: 1 人
本校職員: 1 人
本校學生: 42 人
邀請來賓
劉憲仁理事長
活動理念
       在現今教育環境中,對大學美術科系的學生而言,使用有效的教學策略與影像輔助教材,幫助學生提生學習的興趣是極為重要的。透過外聘講師攝影專業作品對話與溝通,可以更強化學生的學習興趣及有效的學習,如此將能提升大學美術科系學生的教學品質。此研習會提供特殊攝影專業鏡頭及空拍機簡介,分享與探索流線仁老師的風光美景、節慶活動、體育競賽、鳥類生態、及人像寫真等類作品,精進學生欣賞攝影作品的美感內涵。本次研習會藉著彼此敞開心門的分享與討論,將有助於提升大學美術科系學生之攝影鑑賞能力,藉此有效的幫助學生學習的進步及快樂地享受藝術融入的學習。本次研習活動受限時間2小時,只以淺述人像特殊攝影專業鏡頭及空拍機知識,期待下次活動申請能加長講座時間,讓學生能欣賞更多的攝影作品。
 
辦理情形
    劉憲仁老師現任南投縣攝影學會理事長;2005全國攝影團體聯展總執行長;南投縣攝影學會學術審議委員會主任委員;南投縣社區大學講師。1977年開始攝影,1987年通過中國攝影學會碩學會士。曾獲鳳凰谷鳥園全國攝影比賽金牌獎、台灣省省長杯攝影比賽銅牌獎、全省美展攝影優選、全國大專攝影比賽、中部美展第三名等獎。曾在國際攝影研討會中專題發表個人創作。自1999年起於社區大學開設攝影班,從事攝影教育工作,學員遍佈各地。
    當無人機的功能已經發展到太空科學、軍事、農業、救災與休閒等等領域,由於搭配相機已經成為電影、電視與攝影師的必備工具。本次研習活動也 一併加以簡略說明及展示劉憲仁老師拍攝作品。
特殊攝影鏡頭與空拍機功能簡介與作品賞析教學活動照
BACK