SmartPLS 應用介紹
對應面向: 提升高教公共性
方案名稱: G-1 校務研究議題分析
活動時間
108年12月4日(四)下午14:00~16:00
參與人數
本校教師: 3 人
本校職員: 5 人
其它: 15 人
邀請來賓
國立暨南國際大學資訊管理學系 王育民教授
活動理念
誠摯邀請國立暨南國際大學王育民教授演講「SmartPLS 應用介紹」專題講座,PLS屬於結構方程模型的統計分析方法,量化各屬性之間的因果關係,依照屬性差異進行分層,可適用於多種研究;以及如何精確使用軟體來檢驗研究模型。
辦理情形
為提升本校教職員生的研究知能,本中心於108年12月4日辦理「SmartPLS 應用介紹」專題講座,敬邀國立暨南國際大學王育民教授主講,共計24位師生一同參與。王教授使用生動活潑的例子,將艱澀的統計分析理論變得淺顯易懂,強調數據蒐集之測量尺度應多著重比例、比率相關題目,模型設計得周密地考慮關鍵變數與因果邏輯,提出軟體操作實用的功能介紹,講者精闢解說切中要點,參與講座的貴賓各個意猶未盡。
講者準備豐富的演說內容
致贈感謝狀
BACK