永續校園Green Campus
對應面向: 提升高教公共性
方案名稱: G-1 校務研究議題分析
活動時間
108年10月29日(星期二)下午14:00~16:00
參與人數
本校教職員: 34 人
本校學生: 49 人
邀請來賓
國立高雄大學王學亮校長
活動理念
本中心辦理SDGs系列講座旨在配合本校高教深耕計畫執行主題,並服膺教育部將SDGs融入高教深耕計畫的政策,目前SDGs系列講座規劃講題包括綠色校園、食農教育、城鄉再造等,參加對象均為本校教職員及學生,期透過SDGs系列講座之辦理促進本校高教深耕計畫執行方案的推動,並協助相關領域師長及人員瞭解與落實SDGs於計畫方案之執行。
辦理情形
為促進本校教職員生在SDGs領域的認識及瞭解,本中心特邀請國立高雄大學王學亮校長蒞臨本校主講,王校長透過該校目前正在執行的永續校園相關成果,如「土壤肥化計畫」及「生態工法」等實現其環境永續的創校願景,並發展臺灣高教第一套符合國際SDGs課程框架指引的課程模組,及將SDGs融入該校校務中長程計畫,以拓展其校園永續能量。本場講座藉由王校長豐碩的成果分享,有助啟發本校教職員生對SDGs永續概念之關注及重視。
演講現場
與講者合影
王校長精彩演講
老師演講提問
BACK