108-1企業參訪
對應面向: 發展學校特色
方案名稱: 國際經貿人才培育計畫
活動時間
108年10月22日
參與人數
本校教職員: 1 人
本校學生: 41 人
活動理念
保險,本意是穩妥可靠保障;後延伸成一種保障機制,是用來規劃人生財務的一種工具,是市場經濟條件下風險管理的基本手段,是金融體系和社會保障體系的重要的支柱。保險除了是未來進入職場的職業選擇之一,也是對我們生活的一大保障,雖然系上無保險相關課程,但保險卻與我們的周遭以及未來職涯息息相關,因此希望能透過此次的參訪活動,協助學生了解與保險相關理財觀念以及人壽保險業務實際的工作內容,並進而協助學生了解保險相關的金融知識以提升學生在相關產業上的競爭力。
辦理情形
本次活動與三商美邦人壽合作,並由三商美邦人壽帶領參觀保險產業的不同部門,同學在參訪過程中,了解到內勤的分工以及各部門大致工作內容,才明白原來一張保單需要牽連到這麼多不同的部門,由核保到理賠等,每天工作量都是非常龐大。接著三商美邦人壽的處經理以及經理為同學進行生涯規劃等與保險相關之講座,且提到年輕人剛入社會建議買哪些保險,除了讓同學對保險相關產業有進一步的了解外,也對購買何種保險更有概念,而講座內容也非常有趣,包括為何從醫生以及羽球國手轉職為保險業務,相信經過這些講座,同學們對自己的生涯規劃更有方向,而這一整天可以說是收穫滿滿,三商美邦人壽也非常熱情以及認真辦理此次活動。
活動結束於三商美邦文心大樓前合影留念
與系主任及三商美邦處經理大合照
系主任贈送禮品給三商美邦人壽處經理
BACK