F-5扎根英語文領域教學研究計畫方案-交流計畫總成果發表
對應面向: 落實教學創新及提升教學品質
方案名稱: F-5扎根英語文領域教學研究計畫方案
活動時間
109年7月3日
辦理地點
英語系教室
參與人數
本校教師: 1 人
他校教職員: 4 人
本校學生: 1 人
其它: 36 人
活動理念
活動理念:預計一所台灣小學與一所法國小學完成7次跨文化的telecollaboration。使用歐盟研發的上課用的網路教室與視訊平台classilio。因是原住民部落小學與法國交流,彼此介紹地理歷史文化背景,所以會是結合社會科的國小英語教學CLIL
辦理情形
活動時間:109年7月3日
參與人數:本校教師人數:1人/他校教師人數:4人;本校學生人數:1人/他校學生人數:36人

辦理情形:花蓮馬遠國小與法國小學視訊交流計畫於2020年4月10日開始,共7次,預計於2020年6月19日結束。進行時間為每周五,台灣時間下午3點,法國時間早上10點。每三次視訊一個討論活動,每次與不同組的法國學生參與討論。並於2020年7月3日進行交流成果發表。台灣偏遠國小學生能透過與法國小學生談話過程直接使用所學的英文,培養學生英語會話應用的能力,透過交流使學生了解各國文化的多元性,並學會聆聽了解並尊重不同文化及族群。本次視訊交流期間,學生向老師們展示成果電子書時感到非常的興奮,對於能夠成為參與計畫的一員非常有成就感。
活動照片:
圖一 Martine老師及范莎惠老師一同向學生們展示計畫成果電子書封面。
圖二 電子書呈現參與情形,馬遠國小學生熱絡地的在留言區表達想法。
圖三 電子書中還展示了學生的學習單書寫情形,可以看見學生在經過交流後的收穫。
BACK