L-2【 第一次共學實踐社群會議】
對應面向: 發展學校特色
方案名稱: L-2中等學校本土語(台語文)教材教法課程研發
活動時間
109年6月5日
辦理地點
臺灣語文學系研究生教室
參與人數
本校教師: 4 人
他校教職員: 7 人
本校學生: 2 人
其它: 1 人
活動理念
共學實踐社群包含本校教師、本校台語系學生、校外專家學者、中學教師、國小台語教師。透過成員不同的意見與經驗分享,成就多元的合作模式,推動教材教法研究,建立起有機、雙向的學習模式,一同發展出適用於教學現場的「中等學校台語文課程」的教材、教法和教學策略。
辦理情形
活動主題:召開第1次共學實踐社群會議
活動時間:6月5日(五)12:30~16:30
參與人數:校外專家9人,本校教師4人、學生3人,共16人
本次會議討論事項有二: 一、如何讓「台灣學、SDGs與核心素養」成為中學台語文教材的有機組合,為新時代的中學台語文教材編寫提出具體策略,提出相對的教材內涵。 二、本計畫預定產出成果、共學實踐社群委員工作分工及工作進度。 本次會議決議:每人會後開始試著編寫一課將「台灣學、SDGs融入核心素養」的中學台語課程之課文,於7月31日繳交,彙整後再寄給各位委員,並於8月中旬召開的第2次共學實踐社群會議中檢視及討論更圓滿的做法。
BACK