「見招拆招-破解ETS多益出題」外語講座
對應面向: 落實教學創新及提升教學品質
方案名稱: E-3 提升外語自主學習能力方案
活動時間
109年04月08日下午3時30分至5時30分
辦理地點
英才校區R210教室
參與人數
本校教師: 2 人
本校職員: 4 人
本校學生: 29 人
邀請來賓
蔡靜玲老師
活動理念
為了提升本校學生的外語能力,促進學生英語能力和學習興趣,本中心邀請在本校英語學系兼任老師蔡靜玲老師辦理「見招拆招-破解ETS多益出題」外語講座,期能透過本次講座,用最有效率的方式告訴大家如何在短時間準備多益考試,除了幫助學生通過語文畢業門檻外,亦能得到好成績使自己的履歷更為出彩。
辦理情形

講座一開始蔡靜玲老師告訴學生影響多益分數的重要因素為時間管理、體力(考前一個月,早睡早起鍛鍊體力)、實力(知己知彼, 百戰百勝),也就是說,最重要的是要做好時間管理,善用時間,之後老師用一些實際題目讓學生練習,並從中分析出題模式,答題策略,像是先看選項再看文章可以節省作答時間,聽力時的第一句非常重要等等,給了很多很實用的應試技巧,幫助學生在作答時有更好的方向。整體研習結束後學生反應良好,收穫良多,也有意願參與相關講座。本次研習共有35人參加,其中填答問卷共有17人填寫,參加本次講座整體滿意度為非常滿意佔67.7%。
講座海報
本中心外語教育組組長陳怡安教授代表致歡迎詞
蔡靜玲教授提供學生解題思路
結束前大合照
BACK