臺中學課程知識體建構與教材編寫109年第一次工作坊
對應面向: 發展學校特色
方案名稱: M-2臺中學課程知識體建構與教材編寫
活動時間
2020/2/24 下午3點
辦理地點
參與人數
本校教師: 4 人
活動理念
建構臺中學的知識體及其主要內涵,本計畫為研發符合人文學院大一學生需求之臺中學課程,特邀請本院區社系許世融老師專題分享「臺中學教材編寫史料介紹」。由世融老師帶領討論「臺中相關的史料」以及「新學期課程規劃」,透過廣泛收集臺中學課程教學資源,規劃臺中學教材初稿8章編寫內容、手機APP臺中學課程遊程相關景點盤點。
辦理情形
1.「臺中相關的史料」部分,開設共享資源,相關書籍、文獻、老照片、紀錄片,都是重要的參考文獻,藉由團隊老師分享、消化吸收、去蕪存菁之後,方能化為教材內容。 2.「新學期課程規劃」部分,將「臺中美術音樂」、「臺中的生態」、「臺中文學」加入本學期教授之課程,讓學生對於城市的過去、現在、未來有更深刻且多面向認識,使臺中學課程更臻完善。
BACK