物聯網(Webduino)與AI應用研習
對應面向: 發展學校特色
方案名稱: (N-3):智慧/自造教育創新教學計畫
活動時間
109年2月19日(星期三)下午1:30-5:40
參與人數
他校教職員: 31 人
本校學生: 1 人
邀請來賓
神樂企畫有限公司羅友志老師
活動理念
為因應目前智慧與自造教育的發展趨勢,結合現代化數位工具的使用,讓自造的過程更加的智慧化,如何自造出有智慧的作品是未來的一大趨勢,希望透過辦理新興科技設計與製作研習,幫助對於未來科技領域的運算思維課程之推動,培養更多教職員生能夠因應科技快速變化的科技應用能力 希望透過本次物聯網(Webduino)與AI應用研習活動,讓參與學員能夠除了能學習其基本意義、Webduino進行影像辨識、影像分類、Web:bit與視訊進行人臉辨識與應用系統設計之外,也能進階至設計及其他實務應用,應用到實際生活上,以提升智慧自造的應用能力與新興科技應用設計能力。
辦理情形
本場研習由本院王曉璿院長,以及神樂企畫公司羅友志老師擔任講師。研習內容主要為物聯網基本介紹與應用、Web:bit 基本設定介紹、Webduino Blockly介紹應用、Web:bit全彩元件與互動應用、Webduino影像分類辨識應用、Webduino人臉辨識設計應用、AIoT物主自動標示系統應用等。除了講師講授課程,並讓參與學員實際設定與操作,課堂中也有輔助教師能及時協助解決學員問題。 從學員回饋的滿意度問卷中統計,覺得在本次研習對數位學習與應用之技能很有幫助的學員有9成以上同意,願意再參與相關的研習課程的學員有82.61%回答很同意、17.39%回答同意,此次研習成果豐碩,對於未來科技領域的運算思維課程推動很具幫助。
圖1 王曉璿院長主持研習開場
圖2 講師授課實況(1)
圖3 講師授課實況(2)
圖4 課程老師協助學員操作
圖5 學員實際操作(1)
圖6 學員實際操作(2)
BACK