2020驚豔臺灣文化冬令營活動
對應面向: 落實教學創新及提升教學品質
方案名稱: I-2-1深化國際交流,拓展學子國際視野
活動時間
109年1月13日至109年1月22日
參與人數
本校教師: 3 人
本校職員: 2 人
本校學生: 50 人
其它: 51 人
活動理念





本校近年來積極推動國際化,藉由各項計畫與活動的辦理,積極達成深化國際交流之目標。本活動希望拓展並深化與現有各校的交流合作,藉由在台灣舉辦國際學生營隊之方式,讓不同國家之學生彼此互動、交流,有助於彼此間更深一層的認識,同時也能使國際學生更加認識臺灣文化。
本次活動除了安排國際學生與本校同學共同在課堂上學習外,也以台灣文化課程、DIY、民俗活動、交流學習不同國家之文化,更安排了臺灣特色景點之出遊,讓前來參與的國際學生們在將近10天的營隊裡,留下美好而深刻的回憶。






本校近年來積極推動國際化,藉由各項計畫與活動的辦理,積極達成深化國際交流之目標。本活動希望拓展並深化與現有各校的交流合作,藉由在臺灣舉辦國際學生營隊之方式,讓不同國家之學生彼此互動、交流,有助於彼此間更深一層的認識,同時也能使國際學生更加認識臺灣文化。

本次活動除了安排國際學生與本校同學共同在課堂上學習外,也以臺灣文化課程、DIY、民俗活動、交流學習不同國家之文化,更安排了臺灣特色景點之出遊,讓前來參與的國際學生們在將近10天的營隊裡,留下美好而深刻的回憶。

辦理情形
      2020驚豔臺灣文化冬令營活動已於1月22日圓滿結束。今年為本校第八年舉辦冬令營活動,自1月13日至22日為期10天。今年參與學校為韓國首爾教育大學(Seoul National University of Education) 23位師生,俄羅斯聖彼得堡電子科技大學(St.Petersburg Electrotechnical University "LETI")2位學生,阿爾巴由利亞大學(University of Alba Iulia) 4位師生、捷克新牛頓學院(Newton College) 5位學生、莫斯科市立大學(Moscow City University) 1位老師、莫斯科國立師範大學(Moscow Pedagogical State University)6位師生、太歷國立大學(Tarlac State University)9位師生以及法國柏根蒂大學(University of Burgundy) 1位學生。
      此次冬令營活動由本校國際及兩岸事務暨研究發展處主辦,招募50位同學擔任活動小幫手,邀請華語文中心周芷萱老師教授中文課程、語教系楊裕貿主任教授書法課程、區社系鄭安睎老師教授原住民文化介紹,太極學苑林麗雲老師教授太極,同時安排學生至觀光工廠製作太陽餅以及參訪臺灣民俗文物館,到杉林溪及苗栗欣賞美景,讓外國師生深入了解臺灣文化。
      透過此交流活動,不僅讓本校學生有機會接觸各國文化,營造本校國際化校園環境,亦是本校與交流學校實質合作之進展。
全體大合照
書法課
太極拳課
參訪臺灣文俗館
出遊-杉林溪
出遊-苗栗
BACK