學術演講活動
對應面向: 發展學校特色
方案名稱: I-2-4國際經貿人才培育計畫
活動時間
108年3月26日 15:40~17:30
參與人數
本校教師: 1 人
本校職員: 200 人
邀請來賓
倪福全 喬福集團總裁
活動理念
業界講師透過在職場上或是社會上的經驗分享給各位同學,讓同學學習課業以外的知識以及結合課業上所學。另外藉由業師與學生互動交流,增進學生表達以及思考能力。此次演講主題為「淺談企業成長」,除了讓同學更加認識喬福集團公司理念以及台灣在國際貿易上的地位,也讓同學了解台灣在現今中美貿易以及各國關稅壁壘間的優勢及劣勢。此外業師也透過自身的經驗勉勵各位同學在競爭的世界中,懷有一技之長者及擁有人生目標者必能有一席之地。
辦理情形
此次演講講者先透過影片來述說該集團的理念以及各公司的產品及服務項目,並簡單敘述喬福集團從創立以來所遇到的困難以及如何跨越障礙晉升為國際公司且透過併購及投資等方式,壯碩喬福集團。此外,在演講後半段講者也介紹到現今台灣處於中美貿易戰中的特殊關係,以及台灣如何在此次貿易戰中不被受波及且能有所優勢等等。經過此次的演講讓我更加了解成功並非偶然,在年輕時期的倪總已經立下目標且努力不懈,才有如今享譽國際的喬福集團。
邀請本校師資培育暨就業輔導處-魏麗敏處長頒發感謝狀感謝倪總從百忙之中抽空來本系演講
講者分析各公司在各地所擁有的優勢以及劣勢
講者述說公司以及集團企業的願景 立足世界,放眼大陸,心懷台灣
邀請本系龔昶元教授開場並介紹倪總以及喬福集團
講者簡單介紹個人經歷以及年輕時努力的成果
BACK