「教育大數據與校務研究」講座
對應面向: 提升高教公共性
方案名稱: G-1 校務研究議題分析
活動時間
108年04月18日(星期四)
參與人數
本校教師: 11 人
本校職員: 19 人
邀請來賓
國家教育研究院蔡明學副研究員
活動理念
本次專題講座,邀請國家教育研究院蔡明學副研究員擔任主講,分享以數據為導向,從事校務研究,務使校務問題的揭露及其對應之解決策略都有一客觀且理性的資料做判準。在大數據的時代,教育數據的分析也將走向更深層次挖掘,大數據技術能夠從海量的教育數據中發現隱藏的、有用的信息,反映教育系統中實際存在的問題,從而為做好教育管理和決策工作提供科學的數據支持,使教育管理更加科學化。
辦理情形
本校校務中心於108年4月18日辦理「教育大數據與校務研究」專題講座,總計有30位師生共同參與,講者透過大數據背景的簡介,並分享諸多將資料科學應用於實際案例之研究,不論是了解人格特質,或者自動化評分系統等等,內容精彩有趣,進而將其應用於校務研究,可探究的議題相當豐富多元,頗具啟發性。
BACK