1 0 8 年度 音樂學系高中生一日音樂體驗營
對應面向: 提升高教公共性
方案名稱: F-1 強化學校公共性關照弱勢學生方案
活動時間
108年3月23日
辦理地點
臺中教育大學 音樂學系音樂樓音樂廳、英才校區寶成演藝廳
參與人數
本校教師: 5 人
本校職員: 8 人
他校教職員: 1 人
本校學生: 20 人
活動理念

本招生活動在108年度大學入學學科能力測驗之後舉辦,時間安排在星期六,以「高中生一日音樂體驗營」的方式進行,共進行一日,旨在提供高一至高三的學生能提前認識本校及本系。本活動將由音樂學系製作宣傳海報寄送至全國高中職宣傳、公告於本校公佈欄及協請本校兼任教師於各兼任高中職宣傳招生活動。活動內容如下表。活動中除了幫助高中職學生認識臺中教育大學以及音樂學系的課程架構與科目內容之外,其他規劃之特色如下:

1. 適性宣傳本系雙軌制課程,提供其認識系所與選校選系之機會。

2. 協助高中職學生了解音樂主修之課程內容與職涯發展潛能。

3. 劇場實務導覽與操作,拓展未來就業進路可能。

4. 幫助本系教師了解高中職學生之學習狀況與未來學習之需求。

 
辦理情形
本次參加人數共20名,透由本活動及教師們的講座與音樂會,讓高中職學生了解未來音樂系求學與就業進路的三方發展可能(包含專業演奏進路、師資培育進路與劇場工作者進路)。此外也安排音樂系學生與高中職學生對談互動,並擔任劇場實務導覽與解說工作,帶領高中職學生實際親身體驗劇場工作與技術操作,以及分享選擇校系以及修讀音樂學系課程的經驗,提供高中職學生修讀音樂學系大學課程的建議,藉此幫助他們了解在入學前可以進行的準備工作。
系所介紹
上課情形
音樂會展演
劇場
BACK