活動名稱:FB Messenger共學實踐社群群組7月線頂討論會
對應面向: 發展學校特色
方案名稱: L-2 中等學校本土語文(台語文)教材教法課程研發
活動日期
2021-07-01 至 2021-07-31 止
活動時間
110年7月
辦理地點
台語系教室
參與人數
總參與人數: 19 人
本校教師: 5 人
他校教職員: 11 人
本校學生: 3 人
活動理念
為確保及優質化中等學校本土語文(台語文)教師的教學品質,應有合宜適切的教科書。本計畫籌組「中等學校本土語文(台語文)教材教法」共學實踐社群,成員屬性為對「中等學校本土語文(台語文)教材教法」學有專精或有興趣的人,透過成員不同的意見與經驗分享,成就多元的合作模式,推動教材教法研究,建立起有機、雙向的學習模式,一同發展出適用於教學現場的「中等學校本土語文(台語文)教材教法」此一教育專業課程的教材、教法和教學策略。
辦理情形
繼2月19日在本校召開2021年第1次共學實踐社群委員會議,決議「中等學校台語文教材教法教科書」之分工、章節名稱、字數及初稿繳交日期。各章節負責撰寫的委員在今年3/10交出各章節確定的名稱。今年7/31交出初稿,之後送各章節與談人初閱並提供意見。利用Facebook Messenger群組【NTCU中學台語2020-2022】共同討論計畫執行細節及檢討做法。各章節負責撰寫的委員已經提交所負責章節的修改版名稱及內容方向。經過數次網路共同討論,意見交流,已經確定各章節名稱。7/31已經有8位委員交出初稿,其他委員正在撰寫中。
BACK