漆藝
對應面向: 附冊 – USR
方案名稱: P-1(附冊USR) 世代攜手‧城市共榮─中教「大學城」之大學社會責任實踐計畫
活動日期
2021-06-05 至 2021-06-19 止
活動時間
13:30-16:30
辦理地點
H203
參與人數
總參與人數: 27 人
本校教師: 1 人
本校學生: 26 人
活動理念
本課程透過由淺入深的內容安排,從基本漆藝意涵演進的與分類應用的介紹,到漆藝創作的實務操作,使學生了解各類漆藝素材特性,懂得各式技法的表現及運用上的差異,以及習得創作漆藝造型的基本技能並能應用其技法進行創作。最終期待學生能融入個人的創意與想法進行台灣特有種植物的暈金創作。
辦理情形
本課程於在四、五月份邀請許玄昌講師為學生解說、示範新沉金與暈金技法的應用並進行創作教學,透過系列課程的安排,幫助學生逐步地培養漆藝創作的相關知識與技能。隨著學生持續的操作與練習,學生皆能有效的掌握技法運上的要領。最終皆能在融入個人的創意與想法之下,以臺灣特有種植物為題材,從初步的構圖到實際發展出屬於自己的暈金創作之成果。
草圖_一葉蘭
作品_一葉蘭
草圖_紫雲英
作品_紫雲英
草圖_牽牛花
作品_牽牛花
BACK