【L-1方案】表演藝術工作坊第四次課程
對應面向: 發展學校特色
方案名稱: L-1 表演藝術增能研究
活動時間
110年5月4日 18:00-20:00
辦理地點
忠毅樓M213會議室
參與人數
總參與人數: 24 人
本校教師: 2 人
本校職員: 2 人
本校學生: 17 人
其它: 3 人
活動理念
1.設計音樂與肢體律動、基礎體適能、肢體開發等動態課程,建立學生在表演藝術領域,使用身體的基本知識,培養未來職場上勇於被看見的態度。 2. 就表演藝術領域認知、技能、素養之增能學習,以業界教師專長,提供學生提問討論的機會,解決畢業製作展演的問題,提升學生畢業製作之品質。 3.透過教師設定的課程內容,激發學生的賞析能力,從瞭解表演藝術的定義,音樂使用與情緒動作搭配,作品風格手法,讓學生未來成為一位具有賞析能力的好觀眾。 4.建立表演活動組織分工的人事安排觀念,對舞台表演工作的技術、藝術、行政、行銷能有基本的概念。 5.透過實作的過程,從彼此觀察體驗,進而要求工作效率與呈現質感,在綜合美感活動操作過程中,觀想思考彼此的差異,除了提升美感賞析能力,也能累積實用的自我要求經驗,裨益未來學生畢業後於職場經驗的工作觀念與態度。
辦理情形
活動時間:110年4月27日
活動時間:下午18:00-20:00
參與人數:25人
L1方案表演藝術工作坊第四堂課程於5/11開課,本次課程主題為「藝起勇敢」:團體即興創作—「敘事vs.非敘事」: 設定主題提供學生動機、發展,自行設計進階組合,分組進行「靜態Pose接力」,用造型接力遊戲,表現「敘事vs.非敘事」的表現手法。(形式主義的純粹美感vs.浪漫主義的抒情敘事)審美的基本功:認識「藝術形式:反覆、均衡、調和、對稱、對比、重複、漸層、比例、節奏、單純」。讓學生以表演藝術來實踐藝術形式,由編創過程來學習審美
圖1:接觸技巧練習
圖2:講師示範
圖3:接觸技巧--環環相扣
BACK