辦理部落電商教育平台工作坊
對應面向: 提升高教公共性
方案名稱: F-2
活動時間
109年12月13日
辦理地點
松鶴部落
參與人數
總參與人數: 31 人
本校職員: 6 人
他校教職員: 1 人
本校學生: 8 人
其它: 16 人
邀請來賓
講座:梁家興
活動理念
1.建置電商實作場域:建置「原民部落產業電商教育基地」,推動電商教育生態學習系統,引導學校與原民產業投入電商發展。該基地主要作為與原民部落之文化、產業鏈結之媒介,深化與原民部落合作,將電商體驗場域拉進校園,除可提供產業內訓合作,更可引進企業導師,透過產學共訓,建立學習迴圈。讓學生在專業課程與產業訓練結合,進行分組討論、規劃設計、佈展實作及展出演練之用,成為本校具特色之體驗教學場域。
2.建立原民部落智慧行銷:建置體驗行銷導覽解說系統,進行原民部落的在地鏈結設計,透過該系統設計行銷主題,提供數位化的智慧體驗行銷模式,進行原民學生的電商種子培訓:(1)適合學生參加種子培訓。(2)由通過培訓之種子學生進行電商能力分享,並與原民部落產業交流,以產學共訓之模式,提升原民部落產業之電商能力,使學生對於地方產生鏈結,提高在地就業力。
辦理情形
為提升原住民學生學業以外的能力並實踐部落,本校今年度建置「原民電商教育基地」,學務處於9/29、10/27兩日假本校R314電商教育基地辦理2場電商教育平台工作坊,計有9位學生、5位師長參加,另於12/13日前往臺中市和平區松鶴部落辦理部落電商教育平台工作坊,協助輔導部落商品上架,計有10項商品。參與部落實踐人數共計30人(校外講師1人,本校職員6人,本校學生數7人,部落夥伴16人),產學合作盤點部落資源,行銷特色產品,學習影像拍攝並上架宣傳。
工作坊上課情形
部落商品
部落商品
部落商品
BACK